Корова животное. особенности и уход за коровой

Голштинские молочные коровы

Порода привезена в Россию из США, где проводилась селекция над улучшением количества, качества и жирности молока. Животные отличаются не только высокими удоями, но и большими размерами. Рост в холке достигает 145 см. Отличительными внешними признаками являются:

  • черный окрас с белыми пятнами;
  • клинообразное и глубокое туловище;
  • большое подтянутое вымя с четко выделенными венами;
  • живой вес до 700 кг;
  • широкая поясница.

Показатели надоев и жирности молока зависят от климата местности и питания животного. В среднем корова дает 9-10 тонн продукта за лактационный период с содержанием жира 3,6% в отечественных условиях.


Голштинские молочные коровы

Новорожденные телята появляются на свет с весом до 45 кг. При правильном кормлении бычки в годовалом возрасте достигают 400 кг живой массы. Взрослая особь-производитель может весить около тонны.

Достоинства голштинской породы:

  1. стойкость к заболеваниям;
  2. чистоплотность;
  3. высокое качество продукции.

Добиться высокой продуктивности можно только создав животным комфортные условия содержания и скармливая им сбалансированные корма. Коровы очень привередливы в питании.

Интересные факты о корове

  • Коровий навоз является отличным удобрением и широко применяется в хозяйстве.
  • Для жителей Индии корова с древних времен – священное животное, воплощение Великой матери Адити и земли, а порой и Вселенной. Согласно Ведам корова связна с зарёй и солнцем, ее защищают вселенские законы и Вишну (Высшая Личность Бога) лично, убийцы коров попадают в ад. В Индии корова и сейчас остается священным животным, а выражение «священная корова» обозначает что-то неприкосновенное, святое, которое тщательно оберегают от всего вокруг. К примеру, «священной коровой» может стать наука, в которую верит человек или религия.
  • В мифологиях разных народов коровы выполняли космические функции: египтяне описывали небесную корову Нут, которая породила небо, и была олицетворением Небесного океана. В Мемфисе она была символом Венеры, производящей силы. Стельные коровы считаются женским символом, животворящим и питающим силой земли, вместе с быком они символизируют единение женского и мужского начал, порождающее и вскармливающее. Древние греки делали изображения коровы с сосущим ее вымя телёнком, что указывало на умножение божественных сил, питающих самих себя.

Жизненные циклы

Тёлки большинства пород растут до 5-7 лет, у позднеспелых до 6-7 лет.

В возрасте 7-10 месяцев тёлки становятся половозрелыми. Первое осеменение, естественное (случка) или искусственное, проводят в возрасте 16-18 месяцев.

Продолжительность беременности, которую у коров называют стельностью, 250—310 суток. Перед отёлом в течение т. н. сухостойного периода 45-60 суток коров не доят («запускают»). Продолжительность периода лактации (выделения молока) составляет 280—320 суток. Наибольшее количество молока коровы дают во время пятой-шестой лактации. Продолжительность жизни составляет около 20 лет (в редких случаях 35), при этом период хозяйственного использования до 12-13 лет, за это время используется 9-12 лактаций. В качестве племенных животных используют 5-10 лет.

Эстральный цикл

В течение года корова несколько раз бывает готова к оплодотворению. Период, когда самка положительно воспринимает самца, называется эструс (применительно к корове охота). Таким образом, коровы являются полиэструсными самками. Продолжительность эстрального цикла примерно 21 день. В течение этого периода в организме коровы происходит ряд последовательных изменений на клеточном и гормональном уровнях, готовящих яйцеклетку к оплодотворению, а саму корову к беременности. Эструс продолжается в среднем 18 часов с заметными отклонениями от среднего периода. В это время поведение коровы становится беспокойным, она может пытаться залезть на других коров, может позволять это делать другим коровам, постоянно мычит, отстраняется от стада, у неё снижается аппетит, но пьёт больше обычного. Удои при этом снижаются. Наружная часть влагалища становится красной, из него вытекает мутнеющая слизь. Овуляция происходит примерно через 10 часов после завершения эструса. Осеменение, как искусственное, так и естественное, может быть эффективным только во время половой охоты.

Лактация

Лактация (выделение молока) у коров продолжается 280—320 суток. Первые дни после отёла выделяется молозиво, непригодное к промышленной переработке. Наиболее продуктивными являются 5-6-е лактации.

История создания[править]

По версиям археологов, антропологов, инопланетологов «Корова» не является животным и вообще живым существом в человеческом понимании этого термина, а на самом же деле представляет собой огромного боевого робота, созданного расой древних инопланетян. Корова — это идеальный преобразователь материи, созданный на основе таких технологий, которые ещё даже не снились в кошмарах безумным ученым, а снились лишь Ктулху. Все версии сходятся в одном: корова — инородное тело иных цивилизаций оставлено на земле для того, чтобы следить за балансом природы. Но в идее о Предназначении Коровы версии расходятся.

Описание и характеристика безрогих пород

Широкую признательность комолые бурёнки получили не случайно. Они характеризуются лёгкостью содержания и возможностью выращивать их без отдельного помещения. При этом такой КРС не теряет ни качественные, ни количественные показатели.

Абердин-ангусская

Эти коровы были получены в конце ХХ века в округах Ангус и Абердин (Шотландия). Именно по имени этой территории и названа порода.


Для племенной работы брались местные, не имеющие породы комолые КРС. Сегодня эта разновидность пользуется популярностью в Канаде, Австралии, Америке, Аргентине, Новой Зеландии и РФ. Абердин-ангусская бурёнка отличается скороспелостью, прекрасным качеством мяса и устойчивостью к холодам.

Важно! Помещения для содержания абердин-ангусских коров не требуется, они прекрасно переносят низкие температуры. Но эта порода нуждается в больших площадях для выгула. Основные параметры породы представлены в таблице:

Основные параметры породы представлены в таблице:

Параметр Самец Самка
Вес, кг 750–1000 500–700
Рост в холке, см 120–150
Удой, л/год 2000
Выход мяса, % 60–70
Скороспелость, месяцев 14–15
Масть Красная, чёрная
Телосложение Мускулистое, с широким, округлым корпусом, короткой шеей, углублённой грудью и ровными ногами.
  • К преимуществам абердин-ангусских бурёнок можно отнести:
  • быстрый набор массы и скороспелость;
  • прекрасные вкусовые характеристики мяса;
  • при спаривании с иными породами получается потомство, которое наследует раннее развитие и продуктивность абердин-ангусских.

Плюшевая корова из Айовы

О родине описываемой породы можно узнать по тому, как она называется: её вывели в американском штате Айова. Порода является нетрадиционной и считается больше декоративной, участвующей на выставках — эту корову нельзя отнести ни к мясным, ни к молочным.

Читайте подробнее об особенностях разведения плюшевой коровы из Айовы.


Отличительные особенности:

  • отсутствуют рога и вымя;
  • внешние данные говорят о принадлежности к КРС;
  • голова некрупная, посажена на небольшую шею;
  • круп задран;
  • хвост длинный, на конце заканчивается кисточкой.

Важно! Из-за мягкой, пышной и длинной шерсти айовских коров называют плюшевыми. Однако поддерживать мех в таком состоянии довольно сложно

Русская

Это довольно молодая порода, официальная история которой началась в 2007 году в Ставропольском крае. За основу взяты калмыцкая и абердин-ангусская породы. Сегодня поголовье Русских комолых составляет порядка 10 тысяч голов.

  • Основными достоинствами породы являются:
  • большой вес;
  • быстрое наращивание массы;
  • неприхотливость;
  • быстрая акклиматизация;
  • стрессоустойчивость;
  • высокий уровень выносливости.


Основные характеристики Русской комолой бурёнки описаны в таблице:

Параметр Самец Самка
Вес, кг 1000–1200 750–800
Удой, л/год 800–900
Выход мяса, % 70–80
Темп развития, месяцев 15–24
Масть Чисто чёрная, без пятен
Телосложение Прямоугольное, с хорошо выраженной мускулатурой, широкой грудной клеткой, большой головой и прямыми крепкими ногами.

Редпол

Британская порода родом из графств Норфолк и Суффолк, её начало датируется серединой XIX века. Комолость является наследственной. Направление — мясомолочное.


Основные показатели редпола:

Параметр Бык Бурёнка
Вес, кг 800–900 600–650
Рост в холке, см 120
Удой, л/год 3000–4500
Выход мяса, % 60
Темп созревания, месяцев 15–16
Масть От красного до вишнёвого. У некоторых представителей могут быть белые пятна на хвосте и вымени
Телосложение Удлинённое тело с косыми рёбрами, вымя хорошо развито.

Редпол привык к прохладной среде обитания и чувствует себя комфортно во влажном и прохладном климате.

Важно! В жарком и сухом климате редполы не только теряют продуктивность, но и могут болеть бронхитом и ринитом. Комолость — это не недостаток, а достоинство КРС. Такие бурёнки более спокойные и легче приспосабливаются к новым условиям и хозяину, а продуктивность некоторых пород не уступает привычным нам рогатым коровам

Такие бурёнки более спокойные и легче приспосабливаются к новым условиям и хозяину, а продуктивность некоторых пород не уступает привычным нам рогатым коровам

Комолость — это не недостаток, а достоинство КРС. Такие бурёнки более спокойные и легче приспосабливаются к новым условиям и хозяину, а продуктивность некоторых пород не уступает привычным нам рогатым коровам.

Преобразователь Материи[править]

Самой сложной и неизученной частью коровы является преобразователь материи. Он работает по принципу отрицательной диффузии (теория Dr CD-ROMa), однако эта версия стоит под вопросом. Полностью узнать принцип работы не удавалось никому, так как при попытке вскрытия корова само уничтожалась. Единственным предположением является:
Корова поглощает любую материю (трава, дома, человек, хвост кометы Рави Гуса) после чего та вследствие диффузной изоляции расщепляется, и внутри коровы создаётся дыра в пространственно-временном континууме, материя попадает в 2D измерение, после чего там начинает нагреваться и равномерно зажариваться до хрустящей корочки, затем попадает в силовое антигравитационное магнитное поле аномальных бурь, и выходит из материализатора в виде некой белой субстанции. Таким образом Корова может преобразовать всю материю в Молоко.

Самым известным и древнейшим случаем применения К. своих преобразователей Материи является т. н. «Всемирный Молочный Потоп», случившийся в 7170 г. до н. э., описанный в шумерской, вавилонской, греческой мифологиях и Книге Бытия (Ветхий Завет). Согласно библейским легендам, Господь разгневался на нечестивцев, возмутившись их непотребством и грехопадением, и наслал на них кару — Коровий легион, который поглотил часть грешников, а также нечистых животных. Легион начал немедленно преобразовывать поглощённых греховодцев в молоко, выработавшийся в достаточном количестве, чтобы вызвать классический кризис перепроизводства и затопление земной тверди молоком, в коем утонули оставшиеся неудачники. Выживший молочный фермер Ной, спасший свою семью и своих летающих коров, пустил на седьмой день потопа одну из них в поисках суши, и та вернулась с оливковой ветвью в зубах, которую тут же переработала в молоко, и ковчег немедленно затонул. Ной успел высадиться на горе Арарат, дав начало новому поколению людскому.

Фрактальная корова, редкий подвид

О домашних животных для младших школьников. Корова

Сейчас известно всем: коровы — главные домашние животные, от которых люди получают мясо и мясные продукты, коровы дают молоко и благодаря коровам у людей есть сыр и масло, творог и простокваша, сметана и другие молочные продукты. И кажется вполне естественным мнение, что именно ради мяса и молока приручил некогда человек туров — предков наших коров. Но это совсем не так.

Задолго до приручения туров человек уже одомашнил коз, свиней, овец. Животные эти давали человеку все, что ему было нужно: мясо, молоко, шерсть, шкуры, жир. И справляться со стадами овец или коз было проще, и заботы меньше. Вырастают эти животные быстро, значит, и молоко козы начинают давать быстрее. Быстрее нагуливают жир и свиньи, и овцы мясо поставляют человеку раньше, чем коровы. Пока теленок вырастет, ягненок или козленок уже превратятся во взрослую овцу или козу. Поэтому, скорее всего, не скотоводы заинтересовались предками коров, а земледельцы.

Издавна люди делились на скотоводов и земледельцев. Скотоводы были кочевниками. Они приручили коз и овец и пасли их, перегоняя огромные стада с места на место. Земледельцы жили оседло — не кочевали, а возделывали землю. Пока возделываемые ими участки земли были невелики, человек справлялся сам. Но поля становились все больше и больше, и человеку потребовались надежные помощники

Тогда-то и обратили люди внимание на туров

Считается, что туров одомашнили около 8 тыс. лет назад. И произошло это в местах, где особенно развивалось земледелие, — у народов, населявших долины Нила, Тигра и Евфрата, Инда. Именно там люди стали в первую очередь нуждаться в мускульной силе животных. И именно там, приручив диких быков, их заставили тянуть плуги. Впрочем, плуги тянули коровы — они спокойнее и послушнее. Быков использовали на других работах. Они крутили мельничные жернова, возили всякие тяжести.

Что же касается мяса этих животных, то его почти не ели. Во всяком случае, у многих народов это было запрещено. Молоко тоже не пили. Ведь в те времена коровы давали молока гораздо меньше, чем теперь, и оно нужно было для телят.

Коровье молоко стали употреблять в пищу через много-много лет после одомашнивания туров, да и то пили его только очень богатые и знатные люди. Потом его стали пить и люди победнее, но разбавляя водой.

Прошло много веков, прежде чем коров начали разводить, главным образом из-за мяса и молока.

А когда это время настало, люди всерьез занялись выведением нужных пород.

Работа по выведению новых пород трудная, долгая. Но сейчас уже виден результат этой человеческой деятельности: создано немало и специальных молочных пород, и специальных мясных, и комбинированных, т. е. дающих и мясо, и молоко. Например, черно-пестрая. Это одна из лучших и самых распространенных в нашей стране молочных пород. Коровы черно-пестрой породы дают в среднем по 12—13 л молока в день. Но есть хозяйства, где получают и по 20—25 л, а от некоторых коров — и по 35 л в день прекрасного жирного молока!

Коровы мясных пород молока дают меньше. Разводят их ради мяса. А из комбинированных пород многим знакома костромская. Коровы и молока дают много (до 5000 л в год), и мяса.

Человек не только выводит новые породы. Сейчас он меняет весь стиль скотоводства, создавая мощные животноводческие комплексы — настоящие фабрики со специальными доильными установками, механизмами для раздачи кормов, автопоилками, с отличной вентиляцией и хорошо налаженной уборкой помещений.

Как выбрать корову при покупке

Кормилица для дома должна отличаться скорее молочной или мясо-молочной продуктивностью. Приобретая скотину у частника, стоит поинтересоваться ее родителями, также ценны данные о породности. Хотя таковых данных у хозяев может и не быть. В фермерском же хозяйстве такой учет ведется в документах:

  • Порода.
  • Масть.
  • Возраст и количество отелов.
  • Продуктивность в сутки.
  • Расположение и размеры вымени матери.
  • Данные о быке-осеменителе.
  • Прививки и др..

Поскольку частный хозяин нам таких подробностей документально дать не сможет, придется:

  1. поверить «на слово»;
  2. поинтересоваться у соседей;
  3. ориентироваться на внешний вид животного.

Самой рентабельной для семьи считается молочное направление, рассмотрим народные приметы-показатели при выборе кормилицы.

Симментальская порода коров

Происхождение и распространение

Этот КРС считается одним из самых древних в мире. В V веке его генетических предков привезли на территорию Швейцарии, затем скот постоянно совершенствовался вплоть до второй половины XX века. Животные хорошо приспособлены к акклиматизации, вследствие чего получили широкое распространение во всем мире. Впоследствии уже ее генетический материал использовался для получения многих других пород – болгарской красной, венгерской пестрой, словацкой красно-пестррой, сычевской, монбельярдской, французской симментальской, флекфи, и других. В России известна с XIX века, а в настоящее время ее разводят в 36 регионах.

Описание Симментальской породы коров

Для нее характерны правильные пропорции тела и крепкая конституция – широкая спина и хорошо развитые мышцы, временами приподнятый крестец, большая голова со лбом внушительной ширины, глубокая грудь и толстая кожа. Эти животные отличаются округлым выменем и крупными сосками. Масть может быть от палевой до красной. Вес взрослых коров составляет 550-650 кг (максимум – 870 кг), быков – 900-1200 кг (может достигать 1300 кг). Этот вид КРС представляет собой оптимальное сочетание молочной и мясной производительности. Молочная продуктивность в зависимости от зоны разведения варьируется в пределах 3-3,5 тонн в год.

Трактовка сна Корова

Тучную, спокойную, здоровую, ухоженную корову видеть — знак состоятельности, забот о хозяйстве, исполнения желания и плодородия. Бездетным такой сон предсказывает скорое рождение ребенка. Тощие, грязные, больные, убегающие, потерявшиеся коровы во сне предвещают болезнь, унижения, утрату состояния, денежные потери, провал планов, развал семьи. Больным такой сон предсказывает ухудшение состояния, а иногда и смерть. Особенно, если корова погибнет во сне. Доить коров во сне означает, что ваше чутье не подведет вас, и вы удачно провернете выгодное дело. Иногда такой сон предсказывает получение наследства. Дойная корова во сне — предвестница благополучия и семейного счастья. Сон, в котором вы видите, как кто-то доит корову, означает, что некто смотрит на вас как на источник своего благосостояния. Этот сон предупреждает, что некто использует вас в корыстных целях. Сон, в котором вы увидели, что за вами гонится корова, говорит вам о получении неожиданной прибыли или наследства. Пасущееся стадо коров в поле видеть во сне — знак благополучия в доме. Смотрите толкование: Молоко, Животные.

Ярославская корова

У данной отечественной молочной породы довольно высокая продуктивность. В ее усовершенствовании брали участие холмогорские быки, племенные голландцы, но на породу они не оказали значительного влияния. Популярны эти коровы в северных регионах и в средней полосе России. Их строение тела такое же, как и у остальных молочных пород:

  • Голова сидит на складчатой тонкой шее, небольшого размера.
  • Корпус угловатый, удлиненный, с округлым брюхом и широко расставленными ребрами.
  • Масть черная, с белой головой, кожа практически без подкожной клетчатки.
  • Спина ровная, круп зауженный, немного отвисает.
  • Средний вес быка — до 820 кг, телки — до 540 кг, рекордсмены могут достигать 1000 кг.
  • Вымя покрыто пушком, среднее, дойки удлиненные, иногда встречаются рудиментарные соски.
  • Жирность молока сильно большая, зависит от способа кормления, приблизительно — 4,1-4,6%, однако может доходить и до 5,3%. Белка в молоке — 3,1-3,9%.
  • Молочность — 3700-6100 литров.

Вес новорожденных телят составляет приблизительно 29-31 кг, ежедневно они набирают по 750-820 грамм. Из туши мясной выход относительно небольшой 42-47%. Ярославская порода в содержании неприхотлива, даже при скудном кормлении дает молоко. Однако опытные фермеры знают, какое количество корове дашь еды, такое количество вкусного молока и получишь.

Так как размеры ярославских коров небольшие, то расход кормов не сильно уж и больший. Выход молока с довольно высокой жирностью перекрывает полностью затраты. Содержать эту корову может как частный фермер, так и промышленный производитель КРС.

Породы комолых коров

Выведено несколько пород коров, у которых комолость передается по наследству.

Русская комолая

Русская комолая, как результат скрещивания Абердин-ангусской и Калмыцкой пород, возникла в 2007 году в Ставропольском крае. Для этого понадобилось около половины века. В поголовье насчитывается около 8 тысяч голов.

Русская комолая порода

Характеристика русской комолой коровы:

  • хорошо сложенное, крупное прямоугольное тело с широкой массивной спиной и развитой мускулатурой грудной части;
  • голова небольшая и легкая, рога отсутствуют;
  • вес самки достигает 1000 кг, самца – 1300 кг;
  • все особи черной масти;
  • кожа эластичная.

Русская комолая порода крс дает диетическое мясо с малым процентом жира и показателем белка – 5,5, превышающим показатели аналогичных пород. Мясо имеет мраморный оттенок, количество костей не превышает 18% от всей туши. Благодаря высокой ценности по аминокислотному составу, оно показано больным людям, сидящим на диете. Животное отличается быстрой акклиматизацией, стойким иммунитетом ко многим заболеваниям. Русская комолая неприхотлива к кормам, стрессоустойчива, вынослива.

Абердин-ангусская

Абердин-ангусская комолая корова является представителем шотландских пород мясного направления. Ее появление датируется XIX веком. Начало новой породе дали черные комолые представители из графств Ангус и Абердин. Кроме Шотландии, порода разводится в России, США, Канаде и Австралии.

Характеристика Абердин-ангусской комолой коровы:

  • Плотное, бочкообразное телосложение с прямой спиной и мощной поясницей;
  • Голова тяжелая, рогов нет, шея практически отсутствует;
  • Ноги короткие с крупными бедрами;
  • Рост в холке достигает 1,5 м;
  • Вес взрослой самки – 650 кг, племенного самца – свыше 950 кг;
  • Шерстяной покров исключительно черный.

При хорошем кормлении убойный выход мяса превышает 60%. Продукт отличается высоким качеством с тонкой прослойкой жира. Порода используется для выведения других пород и передает им комолость, а также свои показатели мясной продуктивности. Порода быстро акклиматизируется, хорошо переносит холод.

Редпол

Английская порода комолой коровы Редпол получена в 1850 г. в результате скрещивания молочных особей из графств Норфолк и Суффолк. Это порода смешанной, мясо-молочной направленности. Суффолкская ветвь представлена красно-пестрой и каштановой молочной коровой, а Норфолкская – ярко-красной мясной, рогатой. Разведение производится в Англии, Африке, Австралии и США.

Характерные черты:

  • телосложение умеренно полное, глубокое;
  • немного укороченные ноги;
  • некоторые особи могут иметь белые пятна на вымени, хвосте;
  • масса тела коровы достигает 650 кг, быка – 900 кг;
  • шерсть отличается гладкостью;
  • масть – красно-вишневая.

Английская порода комолой коровы Редпол

Молочная продуктивность составляет до 4500 л ежегодно, жирность молока превышает 4%. Отличное качество мяса, убойный выход которого составляет 60%. В возрасте 16 месяцев корова становится стельной. Порода Редпол отличается хорошей переносимостью жары. Густая шерсть и толстая кожа эффективно защищают от укусов насекомых. Комолость может в единичных случаях нарушаться появлением рогатого экземпляра.

Корова из Айовы

Эта декоративная порода появилась в американском штате Айова у фермера М. Лоттнера. Корова стоит около 5 тысяч долларов, благодаря необычным характеристикам:

  • небольшой размер тела;
  • голова маленькая, без рогов, шея короткая;
  • спина прямая, задняя часть слегка приподнята;
  • длинный хвост заканчивается кисточкой;
  • отсутствует вымя;
  • мягкая, длинноватая шерсть, напоминающая плюш;
  • разнообразная цветность.

Мясные показатели ничем не уступают остальным комолым породам. Плюшевый шерстяной покров коровы из Айовы требует специального ухода.

Декоративная порода коровы из Айовы

Восточно-финская

Это порода молочной продуктивности. Все представители на 100% комолые. Характеристика:

  • масса коровы не превышает 600 кг, быка – 700 кг;
  • вымя в форме ванночки, хорошо развито;
  • масть светло-коричневая, внутренние поверхности задних ног и живот белого цвета.

Убойный выход мяса не превышает 50%. Одна лактация приносит до 7 л молока, жирность которого составляет около 4,38%. В отличие от предыдущих пород, восточно-финская комолая корова довольно прихотлива. Для получения высоких показателей удоев требуется обилие сочной травы в корме. Животным необходимы утепленные коровники в зимний период с постоянной температурой не менее +5 градусов.

Шортгорнская комолая порода

Существует также шортгорнская порода с короткими рогами, обусловленными наличием гена комолости. Герефордская порода разделилась на два самостоятельных типа: рогатые и комолые.

Породы безрогих коров

Существует несколько разновидностей коров, у которых комолость передается по наследству. Причем в нескольких породных линиях селекционерам удалось закрепить эту черту за всеми представителями.

Абердин-ангусская

Такая порода появилась в конце XIX века в Шотландии и относится к рогатому скоту мясного направления. Благодаря высокой продуктивности, ею стали заниматься и заводчики из других стран, в частности США, Канады, России и Австралии.

Средний вес абердин-ангусской коровы не превышает 650 кг. Племенные быки достигают 950 кг и более. Высота взрослой особи в холке составляет в среднем 1,5 м.

Абердин-ангусская порода КРС

Телосложение у скота этой породы плотное. Тело округлое, бочкообразное. Ноги короткие. Шея практически не выражена, голова сразу переходит в туловище. Спина прямая с мощной поясницей. Шерстяной покров у коровы отличается исключительно черной мастью.

Среди особенностей породной линии выделяются такие:

  • высокое качество мяса, отличающегося тонкими прослойками жира;
  • высокий убойный выход мясного продукта, который при правильном кормлении составляет 60% и более;
  • быстрая акклиматизация и развитая выносливость;
  • при скрещивании высокая мясная продуктивность передается и другим породам.

Редпол

Породная линия редпол также появилась в XIX веке. Селекционные работы по ее разведению велись в Англии, в графствах Норфолк и Суффолк. Для ее выведения использовались преимущественно местные молочные разновидности крупного рогатого скота.

Редпол отличается красно-вишневой мастью. У отдельных особей могут проявляться белые отметины на вымени или хвосте. Порода отличается средней молочной продуктивностью. Годовые удои составляют не менее 4500 л. При этом мясная составляющая также довольно развита. Средний вес коровы составляет 600 кг, а быки могут достигать 900 кг и более.

Редпол хорошо переносит жару и укусы комаров. Комолость прослеживается практически у всего потомства, но в единичных случаях все же может преобладать ген, отвечающий за рост рогов.

Порода КРС Редпол

На сегодняшний день эту разновидность скота выращивают в Великобритании, Африке, США и Австралии.

Комолая корова из Айовы

В отличие от указанных выше породных линий, комолая корова из Айовы – животное декоративное. Она была выведена в штате Айова, США, местным фермером Мэтом Лотнером специально для участия в выставках и ярмарках.

Помимо полного отсутствия рогов, у представителей этой разновидности также отсутствует и вымя. Внешне такой скот выглядит как плюшевая игрушка. Причиной тому небольшие размеры и густая, мягкая на ощупь шерсть самых разных окрасов.

Из экстерьерных особенностей породы заметнее всего выступают такие:

  • небольшие размеры;
  • спина, представленная одной ровной линией;
  • длинный хвост, который заканчивается кисточкой;
  • короткая шея;
  • объемная шерсть, из-за чего голова выглядит непропорционально маленькой.

Русская комолая

Русская комолая – яркий отечественный представитель безрогих коров. Целью выведения этой породы было получение скота с высокой мясной продуктивностью. В качестве исходного материала в селекционной работе использовались представители абердин-ангусской и калмыцкой пород. На сегодняшний день поголовье русских комолых составляет всего 8 тысяч особей.

Что касается внешних признаков породной линии, то к наиболее ярким из них относятся:

  • вес самок – не более 550 кг, самцы могут достигать массы 1100 кг;
  • широкая массивная спина;
  • глубокая, мощная мускулатура в грудной части;
  • миниатюрная в сравнении с туловищем голова.

У породы ярко выражено мясное телосложение и развита мышечная масса. При этом выход говядины с взрослой особи на мясном откорме составляет в среднем 80 %.

Контрольные показатели

Одним из примеров повышения производительности программы с помощью Cow является эта часть микротеста Regex Redux. Уловка состоит в том, чтобы сначала сохранить ссылку на данные и заменить ее собственными данными во время итераций цикла.

Серде

Отличным примером того, как вы можете использовать суперсилы Cows в своих собственных структурах для обращения к входным данным вместо их копирования, является атрибут Serde #. Если у вас есть структура вроде

Serde по умолчанию заполнит эту полосу Cow принадлежащей ей строкой (игровая площадка). Однако если вы напишете это как

Серде попытается создать заимствованную версию Коровы (детская площадка).

Однако это будет работать только в том случае, если входную строку не нужно настраивать. Так, например, когда вы десериализуете строку JSON, которая имеет экранированные кавычки в it3, Serde должен будет выделить новую строку для хранения неэкранированного представления и, таким образом, даст вам Cow::Owned (игровая площадка).

Спасибо Роберту Балики, Алексу Китченс и Мэтту Брубеку за просмотр этого поста! А также спасибо Брэду Гибсону за то, что он спросил о более подробном объяснении проблемы «большого размера», решение которой заняло у меня менее двух лет!

  1. Да, правильно: клонировать при записи, а не копировать при записи. Это потому, что в Rust трейт Copy гарантированно будет простой операцией memcpy, в то время как Clone также может выполнять настраиваемую логику (например, рекурсивно клонировать HashMap <String, String>.

  2. Благодаря реализации трейта Deref вы можете использовать ссылку на Cow <‘static, str> вместо &str. Это означает, что Cow <‘static, str> можно увидеть как ссылку на строку без необходимости ее преобразовывать.

  3. «» Экранированные строки содержат обратную косую трэйту \ «, — сказал он.

Спасибо за чтение.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector